Тульский пряник

Тульский пряник пахнет летом
И чуть-чуть соседским садом
Полевых цветов букетом
И сушёным виноградом

Тульский пряник пахнет мёдом
Карамельной сладкой ватой
Старым кухонным комодом
И ещё немного мятой.

Тульский пряник пахнет мамой
Молоком в железной кружке
Детской выцветшей пижамой
Сном на старенькой подушке.

С прошлым мы давно расстались.
Детство затерялось где-то.
Только в прянике остались
Запах мамы, мёд и лето.


Рецензии