Хандра

Казалось бы на улице жара,
Ныряют облака в речную просинь.
А тут от одиночества хандра
И на душе дождём свернулась осень.

Устроила там праздник для тоски
И требует, чтоб я налил ей водки.
И пьёт со мной с протянутой руки,
И плачет, вопреки, метеосводки.

Ты не смогла, а вот она пришла
И заняла твоё по праву место.
Пристроилась у круглого стола
Хандра. И собутыльник и невеста.

Твой самолёт не захотел взлетать,
Сославшись на туман и непогоду.
Им, самолётам, видно наплевать,
Что мы с тобой не виделись полгода.

На дне бутылки чёрная дыра,
В ней утонули и хандра и осень.
А за окном на улице жара
И облака плывут в речную просинь.


Рецензии