Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану стариком
Врачам на радость, а себе на горе
Дай Бог иметь уютный тёплый дом
На деревенском светлом косогоре

Пусть побелеет каждый волосок
И женщины мне будут только сниться
Дай Бог мне хлеба чёрствого кусок
Но, не позволь мне памяти лишиться!

Пусть жалость не коснётся никогда
Перерастая в ожиданье смерти
Дай Бог, чтобы счастливые года,
Не потерялись в вечной круговерти

И пусть мой внук, уже в расцвете лет
Придя в мой дом, под старенькую крышу
На фото глядя скажет: Здравствуй, дед…
И я его, конечно же, услышу…


Рецензии