Смерть

Смерть    уже   с     утра    по   избам  бродит
Глядя ,  как     в     нечищенном         дворе
Жеребенок        с       голоду         доходит 
На   задворках     в     гулкой          тишине

Изредко        шевелит        правым      ухом
Слипшуюся       гриву         от         грязи
Раздирая  ,  в кровь  , с  пропавшим    слухом
Пролежав ,на      холоде            в    ночи

Некому       подать      кусочек           хлеба
Поднести      попить        в  ведре       воды
Жалко   тратить     всем  труды  и   время
Под     унылый       ропот              детворы

Мать    уже    три    дня  свели   с    конюшни
Потому      до            смертного       конца
Он      один       лежит    под   старой  грушей 
Под    скулеж    породистого                пса

Нету          сил        дотронуться    копытом
До         свеженакошенной               травы
Нету      мочи     ртом          полуоткрытым
Дотянуться    к      капелькам          росы

Он        дожил      до     тусклого     заката
И       уже  ,     ничем      не        шевеля          
Взглядывая  ,       как-то             виновато
Искоса   ,  с      упреком  ,      на     меня

Влажными    ,      печальными          глазами
Всматриваясь  ,    чтоб    судьбу    не  злить    
Как    скрипя  ,  по  доскам         сапогами
Шел   отец     с   киркой     его      добить

24  июня 2016 г


Рецензии