Сказка Ночной музыкант. 173

Он поднял воротник у лёгкой куртки,
Собрался, будто сжал себя в комок,
И побежал, тем самым согреваясь,
Так быстро, как при молодости мог.

И потому последний из загонов,
Что должен повстречаться на пути,
Явился перед ним в мгновенье ока.
Тропа кончалась. Некуда идти.

Здесь лошади стояли непростые.
Все были гладко-чёрные как смоль.
Пар из ноздрей от холода и бега...
Из-под копыт бегущих шёл огонь.

Не любоваться ими было сложно,
Однако близко к ним не подойдёшь.
В них ощущалась сила неземная –
Приблизишься и точно пропадёшь!

А в самом центре статуей стояли,
Из веток тонких, контуры коней.
Они склонились, будто травку рвали,
Губами прикасаясь нежно к ней.

К ним подобраться было невозможно,
Зайдя, как гость желанный – просто так.
Вокруг них кони прыгали нервозно.
Такие не подпустят и на шаг.

И даже если б чудо-вороные
На волю не просились у него,
Открыть ворота, чтоб те убежали,
В то время было правильней всего.

Давид проделал это, не подумав,
Откуда появлялись облака,
И есть ли у красивейших владелец?
А он ведь был у них наверняка!


Рецензии