И свисали параллели...

    Вечерело, бриз от моря...
Словно дворник, гнал жару...
И клубился песок роем...
К дюнам жёлтым...на ветру...
Гнулись пальмы словно мачты...
Воздух финики срывал...
И коричневые пачки
На асфальт шаля бросал...
И шепел асфальт нагретый ,
Шины тёрлись об него...
В урнах съёжились газеты ...
Сплетни, рваное тряпьё...
Тень просила день укрыться...
Он в подьёзды заползал...
В пыли...
        мыли...
             крылья...
                птицы...
Их ни кто не осуждал...
Жарко было , а прохлада...
Ждала выхода с Луной...
... Запах яблоневого  сада...
... Растворялся над рекой...
... С Музой на крыльце сидели...
... Чай прощался с кипятком...
... От жары стихи густели ...
... Испаряясь над столом...      


Рецензии