Мудрый взгляд у белой кошки

Мудрый взгляд у белой кошки
С синими глазами.
Оживают книг обложки,
Раскрываясь сами.
Слово с силою раздвину
И проникну скоро
Вглубь предмета, в сердцевину,
В тайну разговора.
Свечи клонит дуновеньем.
В отблеске завеса.
Открывается мгновенье
Ангелом и бесом.
Строчкой светотень крадется,
Искры мягко гасит,
Шепчет, что и мной займется,
И меня закрасит.
Щурится от отражений
Кошка – знает правду.
Я, земная ворожея,
Ставлю им преграду.
Скрыта буквою заглавной
Тень родства немого.
Произнесено под тайной
Не было ни слова.


21.11.10.


Рецензии