Грустный цирк

 

Цирк стоял на нашей длинной улице.
В четырёх кватрталах. Виден купол.
Над домами. Я пошёл с дедулею.
Память, время то - откупорь.
Чудеса чудесные и только...
Выходили клоуны потешные. 
Клоуны нездешные. Небрежные.
И я слышал в небе колокольчик...
Колокольчик - он звенел прельстительно...
Не был он моим мучителем.
Я глядел тогда на публику
и не понимал, когда смеялись.
Мне казалось что загублено
всё на Белом Свете. Прикасались 
старые и грустные шутилы.
А они казались мне мудрилы.
И какой бы не был номер -
всё равно - мне грустно было
от того, что смех то переломлолен,
не глядя на взрывы пыла.
Я хотел всё время подойти
к клоунам, но дедушка был против.
Что то вот должно произойти...
Дедушка! Давай же! Отпусти!
Жизнь - жестянка в горьком развороте...
Я хотел бы быть тем грустным клоуном.
Может все желания откроются?
                24 июня 2016


Рецензии