Кто ты?

И средь веков потерянных во время
Мы никогда не сможем обрести покой
Ведь на плечах лежит то бремя
Что мешало наши чувства с тьмой

И спросишь ты себя "О чем молчу я?"
А я отвечу что "Во лжи теряемсь мы"
И вновь ты даже не поймешь меня
А я лишь в очередь свою: "Кто ты?"

Когда, лежа в пустынном мягком поле
Ты наблюдал за зверем в облаках
Ты даже не решал, что над тобою море
Ты лишь сжигал мечты в туманный прах

И, будь средь масок в обществе теней
Ты даже не решил, что ты такой же
Что маска... Ты так сросся с ней
Что уж и не найти то "Я" внутри тебе

И, проходя же мимо бедного котенка
Ты даже не взглянешь в глаза его
Себя же ставишь в роль ягненка
Как будто ты и так страдаешь от всего

Запомни, человек, ведь жизнь - мгновенье
Как много тех вещей, что ты "не смог"
Со временем уйдем мы все в забвенье
А если взять представить, что ты смог?

Ты был собой, не лгал, не делал больно
Ты помогал, спасал и вызывал улыбки
Ты так любил и чувствовал ты вольно
И разве ты легко так бросил все попытки?

Ты мог бы стать великим человеком
Ты научил бы верить в чудеса и плыть
Ведь многое не скажешь лишь самим умом
Ты крикнул бы, что быть собой и значит жить!

Ведь человек способен делать мир иначе
В его руках его судьба, всегда
И добро ведь можно делать чаще
Так почему бы не сказать Вселенной "Да"?

И даже в час, когда ты обретешь покой
Тебя не станут забывать через столетья
И пусть те вещи, что забытые тобой
Возродят в мир твои родные ветвя.*

* - имеется в виду либо: 1 - "родные ветвя" - дети, родственники, родные. 2 - существует теория, что после смерти человек возрождается частью природы (здесь - деревом).


Рецензии