Разбудить задремавшую память

Сокрушая  Богов,  нам  не  постичь   верховной  сути,
Их  поступки  мы   по  своим  поступкам  судим.
Так  быстро  деградируют  сегодня   наши   мысли
О  счастье,  о  любви,  о  смысле   жизни,
Нам   уже  нечего  сказать   ни   Богу,  ни  друг   другу,
Не   то,  чтоб  оказать  посильную   услугу.               
Календарь   безвозвратно   роняет   листки,
Но   вмешаться  в  судьбу   я  не   волен
Мне   вернуться  к  тебе   уже  не  с  рук
Да   и   небо  навряд  ли   позволит.
Мне  б присесть, размышляя о жизни  своей, у  скита,
Разбудить   задремавшую   память
И всю   жизнь  не  спеша   назад  пролистать,
Возвращая  вам  то, что  в  сердце  уставшем  осталось


Рецензии