Почти встреча под чёрным киотом

Я выйду ночью, скрипнувши калиткой.
Не спится мне. Из чёрного киота
бескрайнего чешуек позолота
блестит в опустошённом небе липко.

В морщинах тьмы неведомые боги.
Потоком ветра колыхнёт ресницы.
И прокричит-простонет призрак птицы
из глубины, как будто из берлоги.

Я закурю. И в темноте замечу
поодаль уголёк такой же точно.
И, сигарету притушивши срочно,
вернусь во двор. Зачем мне эта встреча?!

Прислушаюсь. Всё тихо. Вязко. Зыбко.
И ладненько! Я в простыню зароюсь.
И, отражённый грёзою, раздвоюсь
с двусмысленно мерцающей улыбкой.


Рецензии