Нарыв

Горло нитью крепкой свяжет,
Узелок в желудке ляжет.
Дрогнет — затошнит.
Мелкой россыпью по шее
Точки бегают, темнея —
Будто кровь сочит.

И потянет к горлу руки,
В страшном зуде, мерзкой муке,
Расчешу нарыв:
Станут люди лезть из гноя,
Снова драть, по-волчьи воя,
Душу на разрыв.


Рецензии