Черепаха и Ёж

Сладкозвучных менестрелей
Черепахе не догнать.
Никогда ей своей песни
На гитаре не сыграть.
И, хоть хочется ей очень,
Много лет одно и то ж.
От судьбы своей печальной
Никуда ты не уйдёшь.
Если всё же у зверушки
Было бы побольше средств,
Иль смогла б стихосложеньем
Зарабатывать свой хлеб.
Было б в жизни по-другому,
Но не будем о "грибах".
Черепашия иная
Знать записана судьба.
Выйдет замуж Черепаха
За любимого Ежа.
И тогда она, ребята,
Будет очень хороша!
Позабудет о гитаре,
Столько дел привалит всё ж.
Вдруг у них двоих родится
Черепаха-утко-ёж!               


Рецензии