Тусклый свет фонаря

Тусклый свет фонаря. Одинокие стены.
Ты сидишь у окна в ожидание веры.
Ярко-алая кровь. Исколоты руки.
Вот-вот ненадолго закончатся муки.

Ты знаешь, что слаб. Оправданий не ищешь.
Знаешь, что яд, но все равно примешь.
Губишь себя, убежденной ложной надеждой, что
Ничего не измениться, ты останешься прежним…

В первый раз было также, ты помнишь ту ночь?
Оступился, думал, что уже ничем не помочь…
Тусклый свет фонаря. Эти одинокие стены.
Снова ты у окна, но теперь попорчены вены.

И не только теперь попорчена кровь,
У тебя, возможно, рак легких и сердечный порок!
Куришь часто. Дурак, ты же знаешь, что не заполнишь дыру…
Затяжка. Боль. Снова кровь на полу.

Тусклый свет фонаря. Одинокие стены.
Ты сидишь у окна, твоя вера истлела.
Серый дым. Кашель. Адская боль.
Ты уже чувствуешь, что смерть стоит за спиной.

Громкий смех, а следом черно-алая кровь.
Тяжелый вздох. Выдох. Вздох… Ох…
Тихий стон. А после молчание.
Тусклый свет фонаря и немое прощание.


Рецензии