наш путь

Досадно, что наш путь неведом
Ни нам самим, ни остальным.
Вновь проводник ведомый следом
В упорстве видится чудным.
Чудачества зовут, похоже,
Добавить шагу кривизны.
Но раз ведет, то нам не гоже
В пути пугаться новизны.
Помощники твердят на ушко:
Раз силы и ресурсы есть,
То где какая заварушка...
Не помешало б туда влезть.
Не суждено другой дороги
Для мечущейся в нас души.
И потому, ломая ноги,
Из года в год бредем в глуши.
Спешим то хмурясь, то краснея,
Через болота прем насквозь.
Ведь мы противиться не смея
Идем упрямо на авось.
Не пару сотен лет надежда
Маячит где-то впереди.
Но вновь уводит нас невежда
С потенциального пути.
В чем провиниться перед небом
Нам по незнанью довелось?
В достатке и с землей и с хлебом.
Так почему все вкривь да вкось?
Еще столетие потратим,
Ища ответа на вопрос.
Но вновь,вести доверим татям,
Что предложили этот кросс.


Рецензии