Для памяти. Р. М

Мне сегодня пришли в конверте
Не слова, не стихи, не песни -
Темно-синие птичьи перья,
Светло-серый прохладный пепел.

Чем смогу я тебе ответить?
Я не самый хороший вестник.
Надо мною шумят деревья.
Небосвод безмятежно светел.

Лишь двухвостые птичьи тени
Над моей заклубились крышей,
Для теней не бывает входа,
У теней не бывает дома.

Мир иллюзий и сновидений,
Тот, в котором тебя я слышу,
Тот, который тебя не отдал, -
Продолжаю считать искомым.

Пустоту принесли в конверте:
Разлетелись по ветру перья,
Утекает сквозь пальцы пепел -
Как и ты, навсегда упущен.

Не бывает с друзьями смерти.
Я отчаянно в это верю.
Я смотрю на тебя, и слепо
Продолжаю считать живущим.


Рецензии