Дно

...Где собачонка?

Вдруг видят: стоит у колёс;
Огромный взъерошенный пёс.;
Поймали его - и в багаж...
                С. Я. Маршак

В вагоне. На станции "Дно"!
Сижу и гляжу я в окно.
И мысль моя движется так:
Да! Нету здесь больше собак...

Видать он последний был пёс,
Что как-то "стоял у колес"...
А может случалось не раз
Все то о чем был тот рассказ?..

И вот, как итог тех пропаж
Собачек, что сдали в багаж
Теперь не видна ни одна
Собака...
На дне,
Из окна...
15/5/12


Рецензии
Если стихи шуточные, то почему же грустно?

Светлана Леунг   06.05.2017 23:08     Заявить о нарушении
Грустная шутка :(
Спасибо, Светлана!

Павел Александрович Галин   07.05.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.