Мне б надрывно плакать и белугой выть

                * * *

Мне б надрывно плакать и белугой выть.
Не могу, что было до сих пор забыть.

Скатертью дорога стала предо мной.
Покатил от милой с молодой женой.

Слышал поговорку, не припомню где:
«Счастье не построишь на чужой беде».

Мне бы в смысл вникнуть, мне бы суть понять,
Шило бы на мыло я не стал менять.

Утоплю я горе в рюмке арака,
Не найду приюта, кроме кабака.

Всё в глазах кружится, в голове – дурман.
Я бы мог вернуться, да кругом туман.

Не найду дорогу, скатерть не найду.
Стал теперь бояться, что с ума сойду.

                25 июня 1992 г.


Рецензии