***

Я не знаю страны,
Моя память так скупа,
Где бы, можно сказать:
Без вранья и без страха,
Знаю, могут и слушать,
И ночью, как и в 1937...
Ненароком прийти,
Я не знаю страны,
Где, сейчас не в чести,
Совесть, вера, любовь,
Все на деньги, и в карман...
Даже, если  идёт
на камеру и видео,..
Я не знаю страны,
Где самолёт можно,
Просто угнать.
Как, цыганам, вороного коня,
Все обыденно, и как на войне,
Я не знаю страны...
Нам по фильмам и родные,
Если живы, про то говорят,
Но, я знаю любовь!.,
И, я знаю стихи!,
А Присяга намного,
Лучше любой молитвы!,
святые в ряд, и поклоном,
Признают ...
Ко мне, как на духу..
Я во сне все повидал.
Повидал на смертном одре
и на столе,
У хирурга матерного,
Под ножом и наркозом,
Вдруг, случайно умирал,
Он бедняга привык..
Хотя вряд ли...,
Но, тоже слово давал..
И, когда вектор,
или Линия
Кривая,  как и жизнь,
и судьба
Просто, он и сестра,
Та, что с крестом
На рукаве,
Заходили и пили
Спирт!...
Как тогда, и в окопе..,
Под танки, под стрельбу,
Выжил...,
Слава Богу - Отец!
Я же выпил,Чащу
Горькую!..
И, ты можешь гордиться,
А я, верен - Присяге,
Ты поверь!,
Мой Народ!,
Твои люди, образ...
И близнец,
Живы, Творец!...
Все поем, и в тоннеле,
К Свету, что под музыку,
Протяжно зовёт,
Мы встречая друг друга,
Тихо вместо здравствуй,
Говорим, шепотом,
Устами, вечное, первое,
Слово  Аминь!...


Рецензии