Черепаха и велосипед. Сказ

Играть любила Черепаха на волынке.
Одну мелодию учила тридцать лет.
Но как-то ей на день рожденья
Подарен был велосипед.
Она подарку очень рада.
Волынку спрятала в футляр.
И стала думать, как освоить
Тот прогрессивный чудо дар.
Старалась долго Черепаха.
И так попробует и сяк.
Так вымотал её подарок
И черепаший дух иссяк.
Себе набила много шишек
И изогнула колесо,
Ведь был подарок тот волшебный
Совсем-совсем без тормозов!
К такому Черепаха не привыкла.
И вот она грустит уж третий день.
Вдруг вспомнила о том, что есть волынка.
И стало Черепахе веселей!
Был склад ума немного философским
У Черепахи отродясь.
Она решила, что не стоит
С велосипеда падать в грязь!
Его поставила в сторонку,
Он был, как памятник теперь.
Сама взяла опять волынку
И стало на душе теплей!

26.11.10. Краснодар


Рецензии