Быль и Небыль...

Люблю я Мир,не наш,а тот.
Там все понятно,где правда,
а где кривда,там добрый Леший,
старый Домовой,Кикимора жива,
которую у нас давно забыли.

Русалки там под полною Луной,
на озере смеясь,кружатся
средь кувшинок в хороводе.
Овинный чинно,пшеницу бережет,
что бы зимою мыши не погрызли.

А Хлевник скот свой бережет,
Рыжуху нежно гладя меж рогами,
а Сивке гриву в косу заплетет,
а если надо ,то овса в мешок добавит.

Дриады, в гости в лес,когда зайдешь
встречают тебя радостной толпою.
Ведь знают, ты для них родной,
ты свой и лес ни рубкой ни огнем
не испоганишь.

Итак везде,в каком бы месте не был,
тебя встречает радостно и Быль,
и Небыль.

И к Баннице коль в гости попадешь,
без пара с веником не обойдешься.
На парит так ,что дух займет
и будешь долго из крыницы охлаждаться.

А в ночь Купальскую,заветная поляна,
там шум,веселье и вино рекой.Русалки,
ведьмы,черти - все завертелись вместе
и закатился пир горой.

Приятно с ними у костра попеть.
чарующие песни их послушать,
бокал искристого вина за честь
и доблесть накатить, упасть на сено
и уснуть в таком прекрасном и волшебном месте.
                21:00.23.06.2016.


Рецензии