Наливалась смородина соком...

Наливалась смородина соком,
Заалела малина в кустах.
Что ж сегодня мне так одиноко,
Сенокосом весь вечер пропах.

Пахнут травы, росою умывшись,
Снова к речке дорога спешит.
Снова вижу себя там мальчишкой,
Тыщи миль намотала мне жизнь.

Намотала, побила, растила,
Воспитала во мне мужика,
Вот и тело наполнила силой,
Но тоску не сломала пока.

И приходит она за покосом,
Словно в детстве чудесны луга.
Где обильные падают росы,
И растут там до неба стога.

Побежать бы, зарыться всем телом,
И уснуть, до восхода  в мечтах.
Вот и волосы русые с белым…
Вот и вечер в российских стогах…


Рецензии