Школа. The best. Трюкачи

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Трюкачи". The best

Галкин Вадим

"Жизнь, порой, без сантиментов..."

Санёк, мой друг - трюкач бесстрашный,
Мог раскурочить лбом кирпич
И сигануть с пятиэтажки,
Не заработав паралич.

Проплыть семь вёрст без остановки,
Медведю открутить усы.
Работал честно, без страховки,
И был при этом холостым.

И вдруг женился, друг проворный,
Пропала вся былая прыть.
Он стал слугой любви покорным.
Пришлось профессию забыть.

Но жить-то надо как-то дальше.
Без денег – полная хана.
К тому же день и ночь без фальши
Выносит мозг ему жена…

… Включаю телик на досуге:
- Япона мать! Мой друг, Санёк,
Как заводной, через подругу
На лисапеде прыг да скок!

Я не жалел аплодисментов,
Но вдруг подумал вот о чём -
Ведь жизнь, порой, без сантиментов.
Придавит – будешь скрипачом…
*

Роман Башаев

"Страдания жены велосипедиста"

Я со школы - хоть куда!
Юбочки да бантики...
Захотелось - прям беда -
Всяческой романтики.

Вот попался экстремал,
Уши я развесила:
Опыт у него не мал,
Значит, будет весело.

Кто же знал, что этот тип
В ночь, простите, брачную,
Будет надо мной крутить
Трюки неудачные.

Он же с великом своим
Сросся окончательно.
Даже в ванну лезет с ним,
И, что примечательно,

В туалет и в огород
(Всадник, блин, с лопатою!)
Я не вижу круглый год
Мужа точку пятую.

Он же с видом дурака,
Насмотревшись телека,
Мне опять намнёт бока,
Не слезая с велика...
*

Фунтики

Трюк, конечно, будь здоров!!!
Ох, не сладко дамочке –
Без сознанья, без зубов
Ей, уж, всё до лампочки…
*

Борис Скрипников

Намёк...

Любили мы с женой экстрим,
И жили с ней мы, словно в сказке,
Теперь же Таня всем троим
Тем папараццам строит глазки.

Всё этой даме сходит с рук;
Коварна, ветрена, упряма...
Она то думает - что трюк,
А я решил: - поеду прямо.

В моих руках велосипед -
Как под седлом скакун джигита.
Теперь обратно хода нет, -
Я на неё такой сердитый...

Пусть все твердят, что идиот, -
Всё от любви к неверной Таньке...
Но, коль намека не поймет,
Я повторю свой трюк на танке.
*


Рецензии