***

ТЕАТР МАЙИ И ЛИЛЛЫ
Смерть является нежданно и без стука,
Кличет, кто-то в исступленье:
«Ах ты, сука!»,
Ну а кто-то режет вены в исступленье,
Только жизнь всегда на сцене представленье,
Мы актеры, режиссер всегда Богиня.
А сюжет – позоры наши и святыни,
И играем мы актеров и злодеев,
Забывая – мы всего лишь лицедеи.
И вживаемся, порой, мы сильно в роли,
Забывая – скоро кончатся гастроли,
Разойдется сонм актеров и актрис
Даже если будет зритель звать на бис.
Снять порою не хотим мы  эту маску,
Ведь порой мы сильно верим в эту сказку
Только смерть вдруг эту маску с нас срывает,
И тогда мы с удивленьем понимаем –
Все, что было в этой жизни – дом, работа,
Повседневные хлопо;ты и заботы –
Это только наша маска, не мы сами,
Что мы только лишь актеры в  мелодраме,
Что за сценой наша жизнь всегда чудесней,
И душа тогда заходится вдруг песней,
И тогда, как птица вещая пророчит вдруг
 О том, что за пределом дня и ночи.
Но пока мы эту маску не сорвем,
Кто мы есть на самом деле не поймем.
2015


Рецензии