Рассмотри мир...

Чистые знания – сила,
В  нас  она,  не  робей,
Оттенок тянется мило,
Сливает понятием с ней.

В них  отголосок  моря,
Ветра в ущельях,  поля,
Светится точка во тьме,
Звёздочка  эта  к тебе…

Знай и упорствуй  с  нею,
Спой,   услышишь   тенью,
Откровенье отчизны твоей,
Скрытый глаз от этих вещей.

Видимое - отражение закона,
Идей,  невидимых  нам,
Помни неизвестного много,
Иллюзия строит обман…


Рецензии