С легкой руки твоей

С легкой руки твоей,
Сердце рванула шрапнель.
Мыслей моих карусель
Кружит всю ночь в голове.

Забыть бы я мог скорей,
Холодный блеск глаз твоих,
Да только глядят они,
На мыслей моих карусель.

Что эта боль? Дорогая...
Я крепко сжал кулаки,
Сейчас с твоей легкой руки,
Меня обдало печалью.

Зачем эти встречи? К чему?
Пресное послевкусие,
Любишь играть чувствами?
Скорее, беги к нему!

Моего отражения в нем,
Не найдешь, разочаруешься,
Словно щука в сети беснуешься,
Прощаешься с илистым дном.

Как канарейка пела,
Любовь, встречи и руки,
Суточные разлуки-
И вновь на свидание летела.

Кто слушает эти трели,
Вначале наивны как дети,
Попадаются в эти сети,
А потом в голове карусели.

Не верю янтарным глазам,
Рисующим любопытство,
За ними скрыто ехидство,
Самолюбие и обман.

Но все же попался и лирик,
На завтрак, обед и ужин,
Сердце мое тебе нужно,
На блюде с острым гарниром.

Для чего сходились дороги?
Что так враз? Для чего остыть?
Чтобы такие как ты,
Об меня обтирали ноги?

Нет уж моя гулена,
Ты прекращай эту шутку,
Ты же как проститутка,
От одного к другому!

Уже на дворе метели,
Январь подошел к февралю,
А я все октябрь молю,
Останови карусели...

Я верю в любовь чистую,
Кристальную как вода,
Но таких "канареек"
На выстрел,
Самый страшный
Пушечный выстрел,
Я к себе не подпущу
Никогда!


Рецензии
Уважаемый Алексей! Хорошее стихотворение! В нём видна Ваша чистая незамутнённая никакой грязью душа.Каждый человек в этой жизни хотел бы встретить свою половинку, чтобы на всю жизнь. Но как угадать: твоё это, или нет? Очень досадно, когда люди жестоко вытирают о душу преданного и верного человека ноги. Поэтому желаю Вам счастья! Много счастья, любви и верности. Искренне.

Людмила Барламова   24.06.2016 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за искренний отзыв и пожелания! И я желаю и Вам и всем только светлой любви, счастья и успехов. С наилучшими пожеланиями, Алексей Немсков.

Никита Немсков   24.06.2016 13:45   Заявить о нарушении
Мне понравилось! У C.А.Есенина "Не гляди на меня с упреком..." тот же мотив,но более строгий. С уважением.

Вениамин Дружков   25.06.2016 13:21   Заявить о нарушении