Духота...

А после ливня – духота…
Грозы, как будто не бывало.
И лета прочная жара
Накрыла терпким покрывалом
Взрывные капли. Гонит пыль,
Перекрывая свежесть ночи…

И вырезает чья-то быль
Мечты, что радости пророчат
Назло обыденности дней,
Где непогодою пророча
Надежды будущих ночей,
Их делая полыни горше.

И воспалённый мозг шалит,
Рисуя трепетно картины…
И возвратился пилигрим
В свои прекрасные равнины.

Вдыхая свежести простор,
Что дарят дальние вершины
С ветром, звенящем унисон
Той песне, что звучит поныне…

По небу мчатся облака,
Приняв беспечные фигуры…
Лишь миг остался для рывка
Забытой кем-то партитуры…

И, лета терпкая жара
Накрыла плотным покрывалом…
И, после ливня – духота.
Грозы, как будто, небывало.

24.06.16.


Рецензии
Прям здорово!
Прочувствовал, пропотел, загорелся.
Хорошо, что Я на севере)))

Вооот

Сергей Шатун   24.06.2016 23:08     Заявить о нарушении
Повезло!.. Спасибо за отзыв, Сергей.

Дрюнь Куул   24.06.2016 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.