Романс

Уходят страсти яростные муки,
Слабеют цепи сладостных оков
Слепой любви стихающие звуки
Уже не оглушают мою кровь!

И взгляды Ваши, укоризной полны,
Не вызывают горечи вины,
Поникли ветры, и упали волны,
Почуяв крепость каменной стены.

Моя свобода - всё что мне осталось,
Рабом не буду я у Ваших ног!
Не молодой, и повидал немало,
И вовремя остыть, теперь уж, смог.

А Вы, мадам, влюбитесь в кавалера
Годков примерно восемнадцати,
Коль в Вас, ещё, не угасает вера
Былою красотой с ума свести.

Возможно, пьяной страстью и дурманной,
На день, на два, а может, и на пять...
В разгульном шуме жизни ресторанной,
Заезжий сударь сможет Вас унять!


(послушать песню можно на сайте Изба-читальня,
набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.