цветов не нужно

Цветы живые не дари мне.
Они прекрасны, друг - рассвет
В ту пору быстрого цветения,
А дальше увядания след...

Печален каждый лист опавший,
Вот есть, а вот уже была.
Полуоблезшие - ужасны,
Момент, и красота ушла.

Никто не вспомнит нежный запах,
И вид, что радовал наш глаз.
В саду хватило бы до завтра,
А для услады лишь на час.

Останки после на ботинках,
В углу ненужные лежат...
И не замечены слезинки,
Оплакивают свой закат.

Ты не дари цветы,
Не рви их,
Продлится пусть цветения век...
Не так трагично увядание,
Когда невинен человек.


Рецензии