Отстаивать себя

И мы,как рыбы замираем
И ждем спокойствия на дне.
Придет оно и мы всплываем,
Любуясь небом в вышине.

Но стоит лишь,волне подняться,
Иль пасть,зубастая мелькнет,
Мы начинаем волноваться,
А страх уже ко дну несет.

Спешим в густых растеньях скрыться,
Авось беду-то пронесет,
Поглубже,в толстый ил зарыться,
С надеждой твердой,что спасет.

Нельзя нам им уподобляться,
Бояться,что сожрут тебя.
Куда приятнее сражаться,
В борьбе отстаивать себя.

11.03.1981


Рецензии