Ещё о моём деде

Мой  дед,  Казаков  Фаддей  Васильевич,
донской  казак,  по  определённым  причинам,
в  двадцатые  годы,  был  вынужден
покинуть  Дон  и  оказаться  в  Мордовском  Поволжье,
где  в  глухом  лесу  основал  деревню  и  стал
известным  и  авторитетным  в  Пензенском  крае
бухгалтером  и  экономистом.
Будучи  членом  комиссии  по  расследованию
экономических  преступлений,  причиной  которых
часто  являлись  головотяпство  и  экономическая
безграмотность  земляков,  не  однажды  спасал  их
от  застенков  ГУЛАГА,  обращаясь  с  ходатайствами
о  помиловании,  к  Михаилу  Ивановичу  Калинину.
С  первых  дней  войны  ушёл  на  фронт,  где
получил  тяжёлые  ранения,  от  которых
и   умер    в  госпитале,  в  Пензе.
Согласно  семейному  преданию,  мой  дед
был  далеко  не  крестьянских  кровей.

 24.6.2017.год.

*Так  сложилось,  что  впервые
я  увидел  фотографию  деда
23  июня  2016.года…


Рецензии
Это уже интересная семейная история...

Валентина Тен   25.06.2016 13:32     Заявить о нарушении