Хорошо всем летом

         * * *
                Хорошо всем летом
  От тепла и света.          
  Припекает аж!
  Отложив свои дела,
  Оголить свои тела
  Все спешат на пляж.    

  Солнце светит ярко,
  Отчего всем жарко.
  Раскалился пляж.      
  Люди оголённые,
  Стали как варёные.
  Вот вам и вояж!

  Всюду вьётся, вьётся,
  В руки не даётся,
  Нам, стесняя дух,       
  И сугробом стелется
  Летняя метелица -
  Тополиный пух.   

  Распустили гривы
  Плачущие ивы.
  У большой реки            
  Прикорнули на часок,
  Бросив спины на песок,
  Асы – рыбаки.

  И, надев  панамки         
  Дети строят замки,
  Учатся труду.
  Ночь придёт, спадёт жара,
  Я же в пять часов утра
  Ксюшу украду!

             15 июня 1992 г. 


Рецензии