Глуховат

Что-то  стал  я  глуховат,
Отвечаю  невпопад,
Что-то  с  ухом  не  пойму,
Слов  никак  не  разберу

Шум  и  звон  в  моих  ушах:
То  комарик,  то  сверчок,
Аль  оркестр  поселился
В голове  или  ушах ?

Доктор, милый убери
Сей оркестр с головы,
Терпеть  такую  музыку, 
Все  равно,  что  муку

Говорят  не все частоты
Сохранились  у  меня,
Пострадали  от  наркоза
И инфекций  всех  они.

И  склероз  сосудов  тоже
В  этом  деле  виноват,
Милый  доктор,   помоги,
Что  осталось,  сохрани!

Тугоухостью страдают
Молодежь  и  старики,
Но  нередко  ее  встречаем
В  кабинетах -  вопреки.

Глухарей  у  нас  не счесть
В  аппаратах  министерских,
Сидят  с  маскою  глухого
В креслах  уровня  любого.

Глух  и  нем  к  законам  он,
Глух  и  нем  к  народу,
Озабочен  он   собой,
Лишь  собственной  персоной

Врач  бессилен  здесь,  друзья,
И  лекарства  тоже,
Операция  нужна,
Только  без  наркоза.(апр, 2015)


Рецензии