Народная огородная

У фермера на огороде порядок.
Там каждой букашке их цели ясны.
Там, как под линейку, расчерчены грядки
И дух состязания с ранней весны.
Вперед к урожайности прут корнеплоды,
Гордясь кучерявой зеленой ботвой.
И любят хозяина больше природы.
Ведь он регулярно завозит навоз.

ПРИПЕВ
Ну казалось бы- что овощи?- простой народ!
И простое овощное там житьё-бытьё..
Но такое происходит у них порой!
Ох уж эти огороды… ё-моё…

Бесстрашно петрушка чуть свет зеленеет
И грезит победой в зеленых мечтах.
Пусть короток век,  спит и видит  во сне, что
Посмертно причислят к элитным сортам.
И вмиг пресекут сорняковые споры
Секатор и тяпка - всегда начеку.
Как так получилось- в углу у забора
Вдруг взялся откуда-то розовый куст.

 ПРИПЕВ:
Ну казалось бы- что овощи?- простой народ!
Оказалось, непростое там житьё-бытьё..
Ухо надо там, однако, держать востро!
Ох уж эти огороды... ё-моё…

«Какое никчемное, право, созданье!»-
Пронёсся волной овощной шепоток-
Ну вырастет чудище - кем оно станет?
Ни в борщ, ни в салат! Бесполезный цветок!»
Что тут началось! Возмущенье, интриги!
И цвет, мол, немодный! Не запах, а вонь!
«Дурацкий сорняк!- разносилися крики-
Немедленно пусть убирается вон!»

ПРИПЕВ
Ну казалось бы - что овощи? - простой народ!
Оказалось, непростое там житьё-бытьё..
Расплодилось огородов - невпроворот!
Ох уж эти огороды… ё-моё…

А роза цвела, аромат источая,
И пчелы ласкали ее лепестки.
Немножко грустила, бывало, ночами
О душах, что рядом, но так далеки.
Ведь будь ты хоть трижды цветком благородным,
Людей восхищенные взоры  маня,
Коль волей судеб прорастешь в огороде,
То для овощей будешь просто – СОРНЯК!
Увы, для хозяина - тоже сорняк.

ПРИПЕВ:
Ну казалось бы- что овощи?- простой народ!
Оказалось, непростое там житьё-бытьё..
Что-то мне напоминает этот огород...
Ох уж эти огороды… ё-моё…


Рецензии