Я - крыса

Я - старая мудрая крыса,
Но я не бегу с корабля.
Другие, задрав хвост и рысью.
И пища моя - конопля,
Которую воскуряю.
Плыву, и корабль мой плывёт,
Не знаю я, к аду иль раю,
По гладкой поверхности вод.


Рецензии