Скарлатина

скарлатина сколотила
состояние свое
вышла вон куда идти вот
день прекраснейший стоял

жаркий летний подмосковный
прилагательных одних
никому не нужных сколько
по углам слеталось вниз

были многие здоровы
лишь на первый только взгляд
проходил один нарочно
десять сотен раз подряд

мимо булочной с бутылью
мимо мусорной дыры
собирал сдавал пустые
вяленых заводчик рыб

собутыльников начальник
и початый командир
скарлатины без начала
и конца ходил бродил


Рецензии