Я иду и чувствую усталость...

     ***
Я иду и чувствую усталость
И кажусь я сам себе смешным;
Если спотыкаюсь – улыбаюсь,
И смеюсь вновь над собой самим.

Становлюсь совсем немногословным,
Даже молчаливым становлюсь,
Одиноким и влюбленным снова,
Словно всю забрав чужую грусть.

Немощи свои превозмогая,
Силы все собрав свои в кулак,
Я иду, – дорога убегает:
То овраг, то снова буерак.

На меня залаяла собака,
И ее хозяин тявкать стал...
Я иду... Они по буеракам
Уж валяются, их сомкнуты уста...

Я иду, а тропка вьётся, вьётся:
То тупик, то безнадёга вновь;
То ли надо мной Судьба смеётся,
То ли такова её «любовь»?

Голубое небо, солнце, сосны,
И тропинка убегает вдаль…
Как трава без дождика вся сохнет,
Так и жизнь – уходит в никуда…

То собачья свора, то людская
Мне навстречу, то тоска, то боль…
Я иду с улыбкою, оскалясь,
Пламенем свечи тая Любовь…

Лай людской и ветер – гасят свечку;
Время треплет, – я иду, храня
Этот блик, последний, может, Вечности,
В мире беспросветном без меня...


Рецензии