О зависти

Завидую не людям. А вещам.
Фрагментам этого смешного мира.
Завидую дороге и камням,
если по ним сегодня ты ходила.

Достоин зависти великой воздух тот,
что наполняет грудь твою в дыханьи.
Я был бы счастлив, будь я бутерброд! -
лишь бы в твоих губах, или лазаньей:)

Все, что хотя бы палец твой задел, -
о, как завидую таким предметам!
Я промолчу о том, как бы хотел
быть тем, что на тебе сейчас надето...

PS
Завидовать грешно, но как мне быть?
Всю жизнь доволен самым лучшим только.
Теперь вот не могу я ту забыть,
что красотой не хуже звезд нисколько.


16.04.2016


Рецензии