Никитский ботанический сад

Вечером светлым вернулся пейзаж,
Собранный мыслью творения счастья,
Что разместило привычный рассказ,
В образе честного облика царства.

Тёплый климат просторного сна,
Отвечал настроению солнца,
Чьё родное свечение дня,
Размышляло о духе колодца.

Притяжением духа основ,
Вмиг наставил суждения комплекс,
Что избавил от нудных оков,
Любопытства волнующий голос,

Где прибавив дорогу весны,
Наслаждения праведной формы,
Приготовлены были часы,
Не отставших от узкой платформы.


Рецензии