Два Века, Два Мировоззрения

Какие там стихи, какие там поэмы!
Романтика любви ушла в отпад.
В 20-ом Bеке муж дарил мне хризантемы,
A в 21-ом подарил I-pad.

Два Мужа, Двe Страны, Два Века, Два Мировоззрения.
Живу в ральном мире как не наяву.
Так быстро происходят перемены,
Умом понятно, сердцем не пойму.

Еще на памяти свежи воспоминанья,
Когда по химии срывали мы урок.
Отец ходил к директору на свиданья,
Ну а потом ремень, коморка, наказанья срок.

Все как положено в России, все в порядке.
И каждый зашагал своей дорогой в Мир.
Теперь все в Однокласниках, как в Жизненной Тетрадке,
Заносят радости, спускают накипевший пыл.

Да… наше поколенье уникально,
Мы перешли черту из Века в Век.
Мы до сих пор с сомненьем принимаем,
Те достижения, что сделал человек.

Мой папа лапти плел, чтоб было в чем из дома,
Пять киломеров в школу добежать.
Мой сын не знает что такое лапти,
Но знает как website создать.

Живу в Америке, и жизнь так быстро мчится,
Пытаюь ухватить ее за хвост.
Пытаюсь ни на шаг не ошибиться,
Запомнив жизни пройденный урок.

15 Марта 2016


Рецензии