ножны

За вечным смиреньем стоит безнадежность
За тихим сопеньем – злоба до  дрожи
За яростным криком – слепая тревожность
За ликом куклы – небритые рожи.
Небритые рожи дарят нам розы
Нелепые бредни шепча ненароком
А дома подушкам они дарят слёзы
Стыдливо стирая их запахом кожи.
Повесьте пустую бутылку над ложем
А рядом поставьте хрустальные ножны
Сделайте всё, чтобы быть непохожим
Твердя всё же что подозрения ложны.


Рецензии