Кармен-сюиты суета сует...

"Видишь ли", выйдешь ли или нет, не знаю,
Ко мне в сад погулять или замуж ты.
Отговорка твоя, как всегда смешная,
Не позволит тебя "затащить в кусты".

Нет, не мне, а тому, кто там, за роялем
Привлекает девчат музыкой Бизе.
Так легко стать Кармен где-то под Версалем,
Утопая в его снежной бирюзе.

Видишь - шли мы с тобой по дороге рядом,
Перед нами ковром расстилалась ширь,
Но судьба, поманив тебя долгим взглядом,
Увела от меня, милая Эсфирь!...


Рецензии