Эх пёсик

Могила, плита, а на ней добрый пёс.
Он верно хозяину службу донёс...
Собачьему сердцу не спать от тоски,
Хозяин, ты пёсика в дом свой пусти...
С ним бегали вместе, когда-то вдвоём,
Но радость ушла в мир иной под дождём,
И вот он остался, не ест..и не спит,
На этой плите он и ночью лежит,
Не может привыкнуть, не тот разговор,
Слова и улыбка, и голос, и двор...
Ну что же поделать, всему есть свой срок,
Но как объяснить ему жизни урок...
Эх пёсик, живёшь и не знаешь хлопот,
Не жнёшь и не сеешь, не ждёшь у ворот...
Хозяин был добрый. Кто им дорожил?
Наверное тот, кто плиту положил...


Рецензии