Покинула союз Царица-Англия

Британии понятен Текст Евангелия
Про то, как на песке построен дом,
Покинула союз Царица-Англия, -
Ей нечего сидеть бесцельно в нём.
Британцу нужен замок, а не здание
Казённое, чужое. И уже
Посматривает в сторону Испания, -
Здесь тоже на терпенья рубеже...
Не по душе давно чужие танцы и
Тебе, ты возмущением горишь,
Героями прославленная Франция,
Когда-нибудь восстанет и Париж!
И канцлер, может быть, тогда опомнится,
Известно это с очень давних пор -
Никто был не указ ему, и конница
Железная неслась во весь опор!
Потом другие, - кто захочет далее
Сказать ошеломляющее - Нет!
Взыграет кровь у Греции, Италии, -
Из тени все покажутся на Свет.
Чей дом лишь на песке, не на фундаменте,
Пусть даже есть фонтан и бельведер, -
Не выстоит, Всевышний предсказал, и те
Не смогут предпринять спасенья мер!
Смелей, Европа! Мир не удивите ли?
Помчитесь ли к далёким берегам?
Известно это только лишь Спасителю, -
Когда подует сильный ураган.
А он начнётся - это дело  времени...
Британия, давайте за одно!
Пример ваш избавления от бремени
Всех всколыхнёт эффектом домино!
Иных, обижен кто, залихорадило:
Пугают, - будет хуже, мол. Грозят!
Британия, ужели страха ради вы
С повинной к ним, потупив гордый взгляд?
            ***



    фото – авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.