Ностальгия

Обнажённою сталью рельсы,
Многолетним своим маршрутом,
Закружили листами пьесы
Всё от дома до  института.

В кучу свалены груды брёвен,
Желтой костью белеют срезы,
Зимний город немногословен...
Снег тропинкой сырой прорезан...

Голопопый лепной амурчик -
Над витриною магазина,
И пупырчата, как огурчик,
Тихо в речке гуляет льдина.

Отчего же он так мне дорог -
Путь от дома до института?
Просто это родной мой город...
Ностальгии моей минута...


Рецензии
Хорошо! От сердца, с любовью написано!

Клавдия Семеновна   30.08.2016 20:54     Заявить о нарушении