Кисельное утро

Кисельное утро, тягучий рассвет,
На шарик планеты мотается свет,
А за горизонт устремляется прочь
Чернильная клякса, июньская ночь.
Скрывая насмешку, идущие сутки,
Украли у дня половину минутки,
И ночь удлиниться увидела шанс,
Актив и пассив - это суток баланс.
Заря побеждает, повержена тьма,
Видны очертанья – деревья, дома.
Стою у окошка, этаж мой шестой,
И всюду забвенье, и всюду покой.
Реально светает, уж скоро восход,
И ночь завершает к заре переход.
Явившись на волю из мира теней,
Рассвет выгоняет на выпас коней.
Резвятся на воле, вспотели бока,
Вот хлопьями пота плывут облака.
В просторе небес, табуны, табуны,
Уставшие кони прошедшей весны.


Рецензии
Здравствуй- тьма всегда будет повержена с такими людьми хорошими жму руку

Константин Антипин-Кадал   25.06.2016 14:09     Заявить о нарушении
Константин, рад вниманию... спасибо....обязательно загляну.... Тепла и света

Николай Дикарев   25.06.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.