Во всём ищи значение и смысл

Во всём ищи значение и смысл
Пытайся разыскать в привычном суть
И сквозь черты, разлитые размыто
Прокладывай в грядущее свой путь

И помни - по дорогам только камни
Да тупики на каждом из углов
И не уйти от доли и от кармы
Не вырваться из жизненных оков

Всё есть судьба - досадная, гнилая
Где до итога будешь век влачить
Да общества бесчувственная стая
Готовая любого задушить

Всё не всерьёз - абсурдно и неясно
Всё странный сон, иллюзия, игра
Всё скупо, серо, тускло и бесстрастно
Безрадостно от ночи до утра


Рецензии