Закат Adajio

Закат на острие меча.
И солнце медленно садится
В дома, где в окнах отразится
Огонь зеркального луча.
Ночь не спешит.
Чуть-чуть устало,
Лениво, нехотя скользя
Пушистой кошкой, одеяло
Небрежно за угол неся,
Даёт покой глазам и душам.
И сердце бьётся в такт послушно,
Вдыхая чаек тихий крик,
Запоминая каждый миг,
Наполненный прохладой томной
И влажной глади тишью ровной,
Смывая плен забот мирских…


Рецензии