Странник

По разбитым стёклам сердца
Странник медленно идет,
Подбирая с земли осколки жизни.
Окружённый тёмным дымом,
Молча, песню поёт
О любви, в которой больше нету смысла,
О надежде, что давно уже оставила его
И о вере, которою он дышит.
Странник поёт,
Но никто его не слышит...

И взмывая руки к небу, истощенные, в крови
Странник на коленях просит о прощении:
"Умоляю, что я сделал?
Что мне делать подскажи,
И за что мне эти страшные мучения?
Я уже не верю в то, что ты Всевышний на Земле,
Ведь всегда над всеми есть кто-то выше."
Странник кричит,
Но никто его не слышит...

"Люди верят, люди терпят,
Люди молятся тебе,
Люди просят у тебя всё безвозмездно,
Ну а я прошу лишь только одного,
Что нужно мне,
Я хочу лишь выбраться из этой бездны,
Я хочу любить, хочу нести огонь любви в руке
Тем, кто с верой и надеждой её ищет.
И пусть я один,
Пусть меня не слышат...


Рецензии