остывает липовый чай

Остывает липовый чай,
Снова пятница? Значит напьюсь...
Ты скажи мне моя "Гюльчатай",
Закадычная ты моя грусть,-

Сколько в осень завяло стихов,
Что оплакивал жёлтый сентябрь,
Сбросив тень недосмотренных снов
В домотканную серую хмарь?....

С опечатками белых страниц,
Чернотой жизнь линеит года...
Не имён я не вспомню,не лиц
Скользкой рифмою вяжут слова.

И как будто чужие мечты
Осыпались пожухлой листвой
В чувство выщербленной пустоты,
Не заполненное тобой.....

На обоях прибитых к стене
Слоем пыли отмечены дни,
Утонувшие в кислом вине
С прдпохмельным синдромом вины.

Как же жарко. Пью липовый чай
В послевкусии сладкая грусть...
Ты скажи мне ,моя "Гюльчатай",
Ну когда на тебе я женюсь?...


Рецензии
Красивые стихи понравились семейного благополучия счастья добра удачи вдохновения мира

Везунчиков Владимир   17.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.